Entradas

La agricultura protegida

La agricultura protegida se practica bajo diferentes tipos de estructuras que contribuyen al cuidado de los cultivos ante los cambios climáticos. Las estructuras en las que se apoya la agricultura protegida ofrecen distintas alternativas para generar las condiciones ambientales adecuadas…
Leer más

El Gran Valor del Maíz

El maíz no es sólo alimento, con él se producen muchas cosas, más de las que imaginamos, ya que es ingrediente esencial de cerca de cuatro mil productos. Como bien sabemos existen dos tipos de maíz: blanco y amarillo, cada…
Leer más

Los otros usos de los productos agroalimentarios

Es increíble saber todo lo que se elabora con los residuos de la industria agroalimentaria, ya que tienen diversos usos en distintas ramas, sorpréndete con lo siguiente: 1. Cerveza: Además de refrescarnos en estas temporadas de calor, la cerveza nos…
Leer más

Agricultura de conservación, una práctica sustentable

Las prácticas agrícolas que tienen como objetivo el aprovechamiento eficiente y sustentable del suelo, agua y elementos biológicos presentes en el entorno, se conoce como Agricultura de Conservación (AC). La AC se basa en tres principios: Rotación de cultivos, esta…
Leer más

Celebrando al Trabajador Agricola

La gente dedicada a la actividad agrícola es el motor que mueve al sector más importante de la economía de nuestro país, son las mujeres y hombres que alimentan a México. Las y los agricultores han tenido históricamente la función…
Leer más