Esta fruta originaria de Asia tiene una gran variedad de usos y beneficios para los seres humanos.
La lima es una fruta con sabor agridulce que pertenece a la misma familia que el limón y la naranja; esta posee vitamina C, potasio, ácido cítrico, fibra y una alta cantidad de agua, lo que la hace ideal para:
- Normalizar el exceso de ácido clorhídrico en el estómago y evita la formación de úlceras
- Fortalecer el sistema inmunológico para evitar resfriados
- Ayudar a la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos
- Facilitar la absorción del hierro obtenido de los alimentos
- Regular el azúcar de la sangre
- Mejorar el metabolismo
- Rejuvenecer la piel e hidratarla
Dentro de sus usos, es más común encontrarla para aderezar sopas, ensaladas, salsas, carnes y mariscos; también para la preparación de dulces, masa para tarta y tés.
- De la lima se obtiene un aceite que se puede ocuparse como:
- Saborizante de alimentos
- Fragancia en productos de limpieza, detergentes y jabones
- Repelente para insectos
- Tratamiento para el acné y la caspa
Ahora que conoces estos datos sobre la lima, no olvides conseguir un poco de esta fruta para aprovechar todos los beneficios que te brinda.
Con información de SADER