Agricultura

Árboles frutales, delicias al alcance de la mano

-Se define como árboles frutales, a todas aquellas plantas con flores que producen una fruta que se consume o se es utilizada por los seres humanos. Los árboles frutales se clasifican en función de los frutos que producen, y para poder reconocerlos es fundamental conocer primero las partes que forman una fruta. Echemos un vistazo

Árboles frutales, delicias al alcance de la mano Leer más »

Zonas áridas, un rostro diferente del campo

Los diez estados mexicanos con mayor grado de aridez son: Aguascalientes, Baja California, Baja California Sur, Chihuahua, Coahuila, Durango, Nuevo León, San Luis Potosí, Sonora y Zacatecas. Se le conocen como zonas áridas a las unidades geográficas y ecológicas en las que predominan condiciones de sequedad extrema. El desarrollo de México depende en gran medida

Zonas áridas, un rostro diferente del campo Leer más »

¿Qué son los alimentos orgánicos?

En México más de 169 mil productores se dedican a la producción agrícola de alimentos orgánicos. Se le conocen como orgánicos a los productos vegetales, animales o sus derivados, que se elaboran con sustancias naturales y sin utilizar plaguicidas ni fertilizantes artificiales, entre otros químicos. La producción orgánica está basada en los principios de ecología,

¿Qué son los alimentos orgánicos? Leer más »

El Chile, inigualable sabor y tradición de México

El chile es simbología popular, nutrimental y cultural de México, que ha llegado casi a ser un símbolo patrio. El chile no es sólo un condimento extraordinario, es también un alimento muy nutritivo. El nombre común del chile proviene del náhuatl chilli. Diversas culturas prehispánicas como: la mexica, teotihuacana y zapoteca, utilizaban el chile como

El Chile, inigualable sabor y tradición de México Leer más »

Positive SSL
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola. ¿En que podemos ayudarte?