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Árboles frutales, delicias al alcance de la mano

-Se define como árboles frutales, a todas aquellas plantas con flores que producen una fruta que se consume o se es utilizada por los seres humanos. Los árboles frutales se clasifican en función de los frutos que producen, y para poder reconocerlos es fundamental conocer primero las partes que forman una fruta. Echemos un vistazo

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Zonas áridas, un rostro diferente del campo

Los diez estados mexicanos con mayor grado de aridez son: Aguascalientes, Baja California, Baja California Sur, Chihuahua, Coahuila, Durango, Nuevo León, San Luis Potosí, Sonora y Zacatecas. Se le conocen como zonas áridas a las unidades geográficas y ecológicas en las que predominan condiciones de sequedad extrema. El desarrollo de México depende en gran medida

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El Chile, inigualable sabor y tradición de México

El chile es simbología popular, nutrimental y cultural de México, que ha llegado casi a ser un símbolo patrio. El chile no es sólo un condimento extraordinario, es también un alimento muy nutritivo. El nombre común del chile proviene del náhuatl chilli. Diversas culturas prehispánicas como: la mexica, teotihuacana y zapoteca, utilizaban el chile como

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Sales del suelo: su importancia y manejo.

Uno de los problemas edáficos más relevantes, y en el cual se han enfocando grandes esfuerzos para encontrar un adecuado manejo, es la alta concentración de sales en suelos agrícolas, originada por un manejo inadecuado de la fertilidad del suelo y favorecida por factores climáticos que promueven su acumulación. Se considera que un suelo es salino, cuando la concentración de

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