Noticias

Maíz, semilla de vida

El maíz es uno de los principales ingredientes de la cocina tradicional; un elemento que sorprende por su historia, diversidad biológica y versatilidad culinaria. Amarillo, rojo, pinto, azul, blanco y palomero son algunas de las variedades del maíz que en México se cosecha. Sus principales productores son los estados de Sinaloa, Jalisco, México, Michoacán y […]

Maíz, semilla de vida Leer más »

La toronja

Proveniente de la isla Barbados, la toronja es una de las frutas más saludables. Sus componentes: vitamina C, vitamina A, minerales, flavonoides y ácido fólico, nos ayudan a reducir el colesterol, bajar de peso, hidratar la piel y a prevenir enfermedades. Asimismo, ayuda a evitar el desarrollo del envejecimiento prematuro. A la toronja le han

La toronja Leer más »

La Agricultura Protegida en Sinaloa

La agricultura protegida nos permite controlar los factores ambientales como luz, temperatura, viento, granizo y plagas para garantizar el exitoso desarrollo de los cultivos. La agricultura protegida es aquella que se realiza bajo cierto tipo de estructuras que protegen de los daños que las malas condiciones climáticas ocasionan en los cultivos. Esta práctica es el

La Agricultura Protegida en Sinaloa Leer más »

México resguarda la colección más importante de maíz y trigo de todo el mundo

El Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), con sede en Texcoco, es el hogar del banco de germoplasma que custodia la diversidad de maíz y trigo más grande del mundo. Mas que una bóveda que conserva semillas para el fin del mundo – como se escucha hablar de ella-, el Centro Internacional

México resguarda la colección más importante de maíz y trigo de todo el mundo Leer más »

Positive SSL
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola. ¿En que podemos ayudarte?