Agricultura

Productos exóticos, fuera de lo tradicional

Los productos no tradicionales también son conocidos como exóticos, tropicales o de especialidad. Los No Tradicionales son aquellos productos agropecuarios nativos de un lugar o de orígenes lejanos. Estos se caracterizan porque tienen volúmenes de producción relativamente modestos, ésta es exclusiva de ciertas regiones o microclimas, son poco conocidos tanto en los mercados como por

Productos exóticos, fuera de lo tradicional Leer más »

La Calabacita

La calabacita pertenece a la familia de las cucurbitáceas, de acuerdo con registros arqueológicos, los restos más antiguos de las formas domesticadas de este grupo, han sido encontrados en el Valle de Oaxaca (8750 a.c.-700 D. C) y en las cuevas de Ocampo, Tamaulipas (7000-5000 A. C). México constituye un importante centro de diversidad del

La Calabacita Leer más »

Huerto de traspatio, sustentable y saludable

La agricultura de traspatio o mejor conocida como huerto familiar o urbano, se practica a escala doméstica para el cultivo de flores, hierbas aromáticas, hortalizas y frutales y de ella obtenemos productos alimenticios de calidad. El huerto urbano nos ofrece la oportunidad de diversificar los hábitos alimentarios, en ellos, frecuentemente se aplican técnicas orgánicas, evitando

Huerto de traspatio, sustentable y saludable Leer más »

Sanidad e inocuidad, la llave maestra de las exportaciones

Sanidad e inocuidad son, básicamente, los servicios, el personal y la infraestructura (instalaciones) destinados a preservar la salud pública, asimismo, se refiere a todos los procesos que evitan que los alimentos se contaminen. Por un lado, para atender los asuntos de sanidad existen instituciones federales y estatales que proveen los servicios tales como: prevención, diagnóstico,

Sanidad e inocuidad, la llave maestra de las exportaciones Leer más »

Positive SSL
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola. ¿En que podemos ayudarte?