Cultivo orgánico

El jitomate, hortaliza mexicana de importancia mundial

Considerada la hortaliza número uno en exportación, esta colorida baya, es un ingrediente básico en la cocina mexicana que ha sabido ganarse un destacado lugar en otras partes del mundo. El jitomate fue domesticado por los pueblos mesoamericanos hace 2,600 años, por eso en México gozamos de una enorme variedad tanto de tamaño como de …

El jitomate, hortaliza mexicana de importancia mundial Leer más »

Espárragos mexicanos

A nivel mundial, una de cada cien toneladas de espárragos cosechadas provienen del campo mexicano. El consumo del espárrago en nuestro país se estima que es de novecientos gramos por mexicano, quizá el bajo consumo se deba al desconocimiento que hay acerca de sus propiedades alimenticias, por ejemplo,  la hortaliza contiene proteína vegetal, carbohidratos, fibra; …

Espárragos mexicanos Leer más »

Los huertos de traspatio

La agricultura de traspatio o huerto familiar o urbano, se practica el cultivo de flores, hierbas aromáticas, hortalizas y frutales para autoconsumo El huerto urbano nos ofrece la oportunidad de diversificar las prácticas de cultivo, en ellos, frecuentemente se aplican técnicas orgánicas, evitando el uso de herbicidas, insecticidas, para recrear un ecosistema que se sostiene …

Los huertos de traspatio Leer más »

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola. ¿En que podemos ayudarte?