Hoy  en este espacio rendimos homenaje a todos aquellos profesionistas, mujeres y hombres, que dedican su conocimiento a la importante labor de impulsar el campo que nos provee de alimentos.

De ellos emana la capacidad de ofrecer una vida digna a quienes habitan en zonas rurales para mitigar la marginación y la desigualdad, que construya un campo mexicano incluyente.

Los ingenieros agrónomos, son el eje que constituye el crecimiento económico y el desarrollo social del país porque con su trabajo establecen la base del bienestar para los habitantes del campo. Poseen el don de reconocer y  comprender el lenguaje de la naturaleza, son sensibles y respetuosos de las necesidades y el tratamiento de los recursos naturales.

Optimizan los factores involucrados en la producción de alimentos agrícolas (suelo, agua, clima) y aplican los principios de conservación y transformación de productos agropecuarios que permitan la reconstrucción del marco institucional que de un mayor soporte a la agricultura.

Sus capacidades permiten identificar y resolver los problemas que se presentan en los procesos productivos del sector agropecuario  y  optimizan la compleja labor de la producción de alimentos agrícolas, considerando investigación, innovación y sustentabilidad, por lo que continuamente se mantienen actualizados de la propia evolución de la naturaleza y de los avances tecnológicos en los que apoyan la eficiencia de su trabajo.

Es por el conocimiento de los ingenieros agrónomos que se aprovecha el campo para producir alimentos y generar un ciclo de desarrollo, sustentabilidad y producción.

¡Felicidades, gracias por impulsar al campo mexicano!

SADER