Agricultura

La Agricultura Protegida en Sinaloa

La agricultura protegida nos permite controlar los factores ambientales como luz, temperatura, viento, granizo y plagas para garantizar el exitoso desarrollo de los cultivos. La agricultura protegida es aquella que se realiza bajo cierto tipo de estructuras que protegen de los daños que las malas condiciones climáticas ocasionan en los cultivos. Esta práctica es el […]

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La guayaba

Es una fruta rica en vitaminas C, A, B, además tiene beneficios nutritivos ya que el ácido de su pulpa es considerado benéfico para bajar los niveles de colesterol «malo». La guayaba se usa en la preparación de aguas frescas, jugos, licuados, atoles, mermeladas, pasteles, gelatinas y flanes. Asimismo, con este fruto se preparan igualmente

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Los 10 tipos de lechugas ideales para una ensalada

Existen más de 100 los tipos de lechugas disponibles en los diferentes mercados La lechuga es uno de los alimentos que jamás deberían faltar en nuestra cocina. Aunque no lo parezca, una lechuga aporta más beneficios de los que pensamos. Existen diferentes tipos de lechugas con grandes propiedades medicinales, cosméticas y, sobre todo, alimenticias. Uno

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México resguarda la colección más importante de maíz y trigo de todo el mundo

El Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), con sede en Texcoco, es el hogar del banco de germoplasma que custodia la diversidad de maíz y trigo más grande del mundo. Mas que una bóveda que conserva semillas para el fin del mundo – como se escucha hablar de ella-, el Centro Internacional

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