Agricultura

El valor del Trigo

El trigo, desde hace miles de años, ha formado parte de la alimentación del ser humano. En la actualidad México cosecha dos tipos de trigo grano: cristalino y panificable de esto depende su uso, he aquí algunos ejemplos: El trigo cristalino o duro, se emplea principalmente para la producción de pastas tales como: espagueti, macarrones,

El valor del Trigo Leer más »

La importancia de la poscosecha

Una manera de garantizar la disponibilidad de granos y semillas tanto en cantidad como con la oportunidad y calidad requeridas, es concentrar la producción en lugares estratégicamente seleccionados. La poscosecha se refiere al manejo adecuado para la conservación de diversos productos agropecuarios, con el fin de determinar la calidad y su posterior comercialización o consumo.

La importancia de la poscosecha Leer más »

La Fresa

En México, la fresa se empezó a cultivar en el estado de Guanajuato con plantíos de variedades originarias de Lyon, Francia. Perteneciente a la familia de las rosáceas, la fresa (Fragaria vesca L.) es muy apreciada por su agradable aroma y efecto estimulante del apetito. Cabe destacar que en el mundo existen más de mil

La Fresa Leer más »

15 de mayo: ¡Celebramos al trabajador agrícola!

Hoy festejamos a las mujeres y hombres encargados de sembrar y cultivar el campo mexicano. En México, alrededor de 6 millones de personas se desarrollan en el sector agrícola, todas ellas están presentes en actividades como surcar los suelos, instalar sistemas de riego, dispersar semillas, podar y cosechar los cultivos, limpiarlos, empaquetarlos, entre otras actividades.

15 de mayo: ¡Celebramos al trabajador agrícola! Leer más »

Positive SSL
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola. ¿En que podemos ayudarte?