Agricultura

Brócoli, el “superalimento” de rápido crecimiento

Es considerada un superalimento, ya que es una de las verduras con más valor nutricional y tiene un alto contenido en fibra. El brécol, bróculi o brócoli, es una planta de la familia de las crucíferas, como la coliflor o las coles. De esta planta comemos las cabezas florales compactas de un color verde intenso […]

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Cultivemos chile, pero de cuál va a querer … ¿ del que pica o del que no pica?

El picor o pungencia característico del chile está dado por un compuesto fitoquímico llamado capsaicina. El chile es un producto característico y referente identitario de nuestro país, es altamente rentable, y gracias a su ciclo de cultivo corto está disponible todo el año agrícola en México, destacando los meses de agosto a noviembre por sus

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7 De octubre, Día internacional del algodón

México es uno de los principales productores de algodón a nivel mundial y hoy te contamos un poco más sobre esta planta multiusos. El algodón se desarrolla principalmente en zonas cálidas, ya que requiere de temperaturas mayores a 15 grados, una buena iluminación y riegos constantes. Los primeros datos que tenemos sobre el algodón son

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Maíz, patrimonio biológico, agrícola, cultural y económico

La diversidad de maíces de México es el resultado de tres influencias: su domesticación, su cultivo y la diversidad de prácticas agrícolas y de usos de más de 80 pueblos originarios. El cultivo del maíz en México tiene gran diversidad de ambientes, donde los agricultores, indígenas o mestizos, mediante su conocimiento y habilidad, han logrado

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