Bienvenida

Cultivemos chile, pero de cuál va a querer … ¿ del que pica o del que no pica?

El picor o pungencia característico del chile está dado por un compuesto fitoquímico llamado capsaicina. El chile es un producto característico y referente identitario de nuestro país, es altamente rentable, y gracias a su ciclo de cultivo corto está disponible todo el año agrícola en México, destacando los meses de agosto a noviembre por sus

Cultivemos chile, pero de cuál va a querer … ¿ del que pica o del que no pica? Leer más »

7 De octubre, Día internacional del algodón

México es uno de los principales productores de algodón a nivel mundial y hoy te contamos un poco más sobre esta planta multiusos. El algodón se desarrolla principalmente en zonas cálidas, ya que requiere de temperaturas mayores a 15 grados, una buena iluminación y riegos constantes. Los primeros datos que tenemos sobre el algodón son

7 De octubre, Día internacional del algodón Leer más »

Maíz, patrimonio biológico, agrícola, cultural y económico

La diversidad de maíces de México es el resultado de tres influencias: su domesticación, su cultivo y la diversidad de prácticas agrícolas y de usos de más de 80 pueblos originarios. El cultivo del maíz en México tiene gran diversidad de ambientes, donde los agricultores, indígenas o mestizos, mediante su conocimiento y habilidad, han logrado

Maíz, patrimonio biológico, agrícola, cultural y económico Leer más »

Positive SSL
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola. ¿En que podemos ayudarte?