Cultivo orgánico

¿En la Ciudad de México se producen alimentos?

Existe la creencia de que en la Ciudad de México, una de las ciudades más grandes e importantes de Latinoamérica, no se producen alimentos. Lo anterior es totalmente falso, ya que en la capital de México se producen muchos alimentos, entre ellos, maíz, romeritos, maguey, amaranto, nopal, manzana y pera, estos se cultivan mediante diferentes […]

¿En la Ciudad de México se producen alimentos? Leer más »

La Producción Orgánica en México

Los alimentos orgánicos son el resultado de un proceso agrícola y ganadero más amigable con el medio ambiente. La Federación Internacional de Movimientos de Agricultura Orgánica (IFOAM, por sus siglas en inglés), informa que este tipo de alimentos en comparación con los convencionales, muestran: Menor cantidad de agua, almacenando más nutrientes. Mayor cantidad de hierro,

La Producción Orgánica en México Leer más »

Huerto de traspatio, sustentable y saludable

La agricultura de traspatio o mejor conocida como huerto familiar o urbano, se practica a escala doméstica para el cultivo de flores, hierbas aromáticas, hortalizas y frutales y de ella obtenemos productos alimenticios de calidad. El huerto urbano nos ofrece la oportunidad de diversificar los hábitos alimentarios, en ellos, frecuentemente se aplican técnicas orgánicas, evitando

Huerto de traspatio, sustentable y saludable Leer más »

Los 10 tipos de lechugas ideales para una ensalada

Existen más de 100 los tipos de lechugas disponibles en los diferentes mercados La lechuga es uno de los alimentos que jamás deberían faltar en nuestra cocina. Aunque no lo parezca, una lechuga aporta más beneficios de los que pensamos. Existen diferentes tipos de lechugas con grandes propiedades medicinales, cosméticas y, sobre todo, alimenticias. Uno

Los 10 tipos de lechugas ideales para una ensalada Leer más »

Positive SSL
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola. ¿En que podemos ayudarte?