Datos sobre el brócoli

A continuación te presentamos algunos datos de esta verdura que quizás no conocías.

  • El brócoli, también conocido como brécol, es una hortaliza perteneciente a la familia de las Crucíferas y al género Brassica oleracea.
  • Esta hortaliza tiene su origen de una col silvestre, de la cual fueron seleccionados los brotes más grandes para “crear” el brócoli.
  • Consumir brócoli aporta a nuestro cuerpo fibra, vitaminas A y C, antioxidantes, hierro, potasio, calcio y zinc.
  • Esta verdura se puede consumir hervida, al vapor, cruda o en jugos; se usa comúnmente para la preparación de sopas, cremas y ensaladas.
  • El consumo de brócoli, junto a una buena alimentación y ejercicio, ayuda a disminuir los niveles de colesterol LDL (malo) en la sangre.

En cuanto a su producción, tan sólo en 2020 se obtuvieron más de 583 mil toneladas de esta verdura, lo que colocó a México como el 4° productor de brócoli a nivel mundial.

Con información de SADER

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola. ¿En que podemos ayudarte?