Frutas, una delicia del campo mexicano

México tiene una amplia y variada cosecha de frutas, las cuales contribuyen día a día en la alimentación de millones de personas en nuestro país y alrededor del mundo.

En 2020, la producción nacional de frutas fue de 22.2 millones de toneladas, lo que nos colocó como el 5° productor de frutas a nivel mundial. Las principales frutas cultivadas en nuestro país son naranja, limón, plátano, aguacate y mango.

 

Tipos de frutas cultivadas en México 

Tropicales y subtropicales:

  • Incluye frutas como plátano, aguacate, mango, piña y papaya.
  • Su producción en 2020 fue de 10,317,667 toneladas.

Cítricos:

  • Incluye frutas como naranja, limón, toronja, mandarina y tangerina.
  • Su producción en 2020 fue de 8,686,667 toneladas.

De pepita y hueso:

  • Incluye frutas como manzana, durazno, ciruela, aceituna y mamey.
  • Su producción en 2020 fue de 1,082,366 toneladas.

Bayas

  • Incluye frutas como fresa, zarzamora, frambuesa y arándano.
  • Su producción en 2020 fue de 970,080 toneladas.

Vid:

  • Se refiere a la uva.
  • Su producción en 2020 fue de 380,001 toneladas.

Nueces:

  • Incluye frutas como nuez, piñón y pistache.
  • Su producción en 2020 fue de 174, 830 toneladas

Otras:

  • Incluye frutas como tuna, tamarindo, pitahaya, pitaya y algarrobo.
  • Su producción en 2020 fue de 544,956 toneladas.

En el ranking internacional, México es:

  • 1° productor de aguacate y zarzamora
  • 2° productor de limón y frambuesa
  • 3° productor de fresa

Con información de SADER

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola. ¿En que podemos ayudarte?