Al consumir frutas y verduras de temporada contribuyes a la gastronomía sostenible y apoyas a las y los productores mexicanos.
Durante febrero hay una gran cantidad de productos agrícolas disponibles en el mercado nacional. Los cítricos están en su mejor momento, así que aprovecha para comprar ahora, ya que son ricos en ácido fólico, minerales, calcio, magnesio, son antioxidantes, cardioprotectoras, entre otras muchísimas propiedades.
Antes de contarles cuáles son los productos de temporada, te diremos algunas de las ventajas de consumirlos:
- Los productos están frescos y conservan mejor tanto sus propiedades nutricionales como su sabor.
- Se venden a un menor precio, esto se debe a que hay una gran disponibilidad de estos en el mercado.
- Genera mayores ingresos a los productores nacionales.
Frutas:
- Limón + 2 millones de toneladas
Mayor estado productor: Michoacán
- Naranja + 4 millones de toneladas
Mayor estado productor: Veracruz
- Toronja + 453 mil toneladas
Mayor estado productor: Veracruz
- Plátano +2 millones de toneladas
Mayor estado productor: Chiapas
- Piña + Un millón de toneladas
Mayor estado productor: Veracruz
Verduras:
- Coliflor + 100 mil toneladas
Mayor estado productor: Guanajuato
- Acelgas + 15 mil toneladas
Mayor estado productor: Puebla
- Aguacate + 2 millones de toneladas
Mayor estado productor: Michoacán
- Zanahoria +344 mil toneladas
Mayor estado productor: Guanajuato
- Espinacas + 48 mil toneladas
Mayor estado productor: Guanajuato
Recuerda que consumir productos de temporada beneficia a todos los pequeños y medianos agricultores de nuestro país, nuestros verdaderos #HéroesDeLaAlimentación.
Con información de SADER