Agrichem

Biodiversidad agrícola, intersección entre la naturaleza y lo humano

Es relevante reconocer a México como centro de origen y domesticación de 130 plantas clave para la alimentación. En este tema hablemos de la agrobiodiversidad, ese proceso que incluye todos los componentes de la diversidad biológica pertinentes para la producción agrícola, incluida la producción de alimentos, el sustento de los medios de vida y la

Biodiversidad agrícola, intersección entre la naturaleza y lo humano Leer más »

Productos de temporada: Mayo

Descubre cuáles son los productos que tienen mayor disponibilidad en nuestro país durante el mes de mayo. Durante el mes de mayo podemos disfrutar de una gran variedad de productos de temporada, entre ellos: Berenjena Cebolla Garbanzo Naranja Sandía Papaya Recuerda que gracias al trabajo de nuestros #HéroesDeLaAlimentación disponemos de una gran variedad de alimentos

Productos de temporada: Mayo Leer más »

El jitomate, hortaliza mexicana de importancia mundial

Considerada la hortaliza número uno en exportación, esta colorida baya, es un ingrediente básico en la cocina mexicana que ha sabido ganarse un destacado lugar en otras partes del mundo. El jitomate fue domesticado por los pueblos mesoamericanos hace 2,600 años, por eso en México gozamos de una enorme variedad tanto de tamaño como de

El jitomate, hortaliza mexicana de importancia mundial Leer más »

La primavera

Llena de elementos naturales favorables para que el campo despierte, la primavera marca el primer ciclo de siembras y cosechas de productos agrícolas, que llenan con una explosión de colores y sabores la agricultura mexicana. Las primeras gotas de lluvia traen consigo el inicio del ciclo agrícola primavera-verano en el hemisferio norte, inquietas despiertan de

La primavera Leer más »

Positive SSL
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola. ¿En que podemos ayudarte?