Noticias

¿En la Ciudad de México se producen alimentos?

Existe la creencia de que en la Ciudad de México, una de las ciudades más grandes e importantes de Latinoamérica, no se producen alimentos. Lo anterior es totalmente falso, ya que en la capital de México se producen muchos alimentos, entre ellos, maíz, romeritos, maguey, amaranto, nopal, manzana y pera, estos se cultivan mediante diferentes […]

¿En la Ciudad de México se producen alimentos? Leer más »

Las chinampas, un antiguo sistema de producción de alimentos

La chinampa es un método de cultivo que se utilizaba por los mexicas para ampliar el territorio en lagos y lagunas del Valle de México y en las que cultivaban flores y verduras. La palabra chinampa, proviene del náhuatl chinampan, que significa “en la cerca de cañas”, es un sistema artificial de cultivo, construido en

Las chinampas, un antiguo sistema de producción de alimentos Leer más »

Estas son las 5 principales Uvas que se cultivan en Baja California

Con 2,559 hectáreas de vino tinto cultivado y 616 de vino blanco. Los valles del municipio de Ensenada han destacado a niveles internacionales gracias a las bondades del clima y de sus tierras. Más del 80% del vino producido en México se produce en las siguientes regiones: Valle de Guadalupe, Valle de San Vicente, Valle

Estas son las 5 principales Uvas que se cultivan en Baja California Leer más »

Mito: «La tecnología no se aplica en el campo”

El sector agroalimentario está rodeado de muchos mitos que evitan ver la realidad en la producción de alimentos en nuestro país. Aunque muchas personas creen que el campo mexicano no utiliza la tecnología para la producción de alimentos, la verdad es otra, el sector agroalimentario aplica tanto investigación de alto nivel como tecnología de punta

Mito: «La tecnología no se aplica en el campo” Leer más »

Positive SSL
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola. ¿En que podemos ayudarte?