Los productos de temporada conservan sus aportes nutricionales a plenitud, además guardan una textura, apariencia, frescura y sabor más adecuado que cuando no es su estacionalidad, es decir son de mayor calidad en su época de recolección.
Antes de contarles cuáles son los productos de temporada, te diremos algunas de las ventajas de consumirlos:
- Los productos están frescos y conservan mejor tanto sus propiedades nutricionales como su sabor
- Se venden a un menor precio, esto se debe a que hay una gran disponibilidad de estos en el mercado
- Genera mayores ingresos a los productores nacionales
Ahora sí, entre los productos del campo que podrás disfrutar durante enero están:
- Alfalfa +34 millones de toneladas
- Brócoli +583 mil toneladas
- Tomate +766 mil toneladas
- Amaranto +5 mil toneladas
- Mandarina +302 mil toneladas
- Espárragos +300 mil toneladas
- Chile poblano +420 mil toneladas
- Ejote +101 mil toneladas
Los productos de temporada resultarán los más adecuados para sobrellevar el clima sin perder energía, por ello, en invierno la naturaleza nos ofrece alimentos caloríficos, y en verano nos ofrece alimentos refrescantes.
Con información de SADER