Bienvenida

Maíz, patrimonio biológico, agrícola, cultural y económico

La diversidad de maíces de México es el resultado de tres influencias: su domesticación, su cultivo y la diversidad de prácticas agrícolas y de usos de más de 80 pueblos originarios. El cultivo del maíz en México tiene gran diversidad de ambientes, donde los agricultores, indígenas o mestizos, mediante su conocimiento y habilidad, han logrado […]

Maíz, patrimonio biológico, agrícola, cultural y económico Leer más »

Productos de temporada: Mayo

Descubre cuáles son los productos que tienen mayor disponibilidad en nuestro país durante el mes de mayo. Durante el mes de mayo podemos disfrutar de una gran variedad de productos de temporada, entre ellos: Berenjena Cebolla Garbanzo Naranja Sandía Papaya Recuerda que gracias al trabajo de nuestros #HéroesDeLaAlimentación disponemos de una gran variedad de alimentos

Productos de temporada: Mayo Leer más »

La primavera

Llena de elementos naturales favorables para que el campo despierte, la primavera marca el primer ciclo de siembras y cosechas de productos agrícolas, que llenan con una explosión de colores y sabores la agricultura mexicana. Las primeras gotas de lluvia traen consigo el inicio del ciclo agrícola primavera-verano en el hemisferio norte, inquietas despiertan de

La primavera Leer más »

Espárragos mexicanos

A nivel mundial, una de cada cien toneladas de espárragos cosechadas provienen del campo mexicano. El consumo del espárrago en nuestro país se estima que es de novecientos gramos por mexicano, quizá el bajo consumo se deba al desconocimiento que hay acerca de sus propiedades alimenticias, por ejemplo,  la hortaliza contiene proteína vegetal, carbohidratos, fibra;

Espárragos mexicanos Leer más »

Positive SSL
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola. ¿En que podemos ayudarte?